Чем же полезны мандарины?
Они обладают общеукрепляющим действием; улучшают пищеварение; укрепляют иммунитет; нормализуют функцию кишечника; регулируют кровяное давление и уровень холестерина; укрепляют сосуды; снимают усталость; дают бодрость и хорошее настроение; выводят из организма излишки жидкости.
К плюсам мандаринов следует отнести и то, что они практически не теряют своих полезных свойств при хранении, а также не содержат вредных для здоровья нитратов.
Исследования ученых из Южной Кореи показали, что мандарины укрепляют печень, а также препятствуют ожирению и старческому слабоумию.
В течение трех месяцев 30 южнокорейских школьников, страдающих ожирением, употребляли напиток из мандаринов и делали физические упражнения. В то же время другая группа из 30 испытуемых делала физические упражнения, но мандариновый сок не пила. В результате эксперимента первая группа потеряла 1,5% лишнего веса.
Ученые также провели эксперимент на крысах. В течение двух месяцев грызунам кололи инъекции концентрата мандаринов, после чего крысы стали меньше в объеме на 45% и избавились от 59% жировых накоплений в брюхе.
Также удалось выяснить, что инъекции мандарина восстанавливают печень.
В настоящее время Служба развития сельских районов РК работает над созданием лечебного напитка, в составе которого будет мандарин. По словам ученых, подобный напиток поможет быстро побороть жир и старческое слабоумие.
Напомним, итальянские ученые недавно установили, что помидоры и красные апельсины препятствуют ожирению и уменьшают вероятность появления раковых опухолей
__________
Страница 1 из 1
Мандарин восстанавливает печень
Страница 1 из 1