Форум TEYLA: beastt2 - Просмотр профиля

Перейти к содержимому

beastt2 Профиль Рейтинг: *****

Репутация: 7 Знакомый
Группа:
Пользователи
Сообщений:
35
Регистрация:
05 Февраль 12
Просмотров:
1 501
Активность:
Пользователь офлайн 22 апр 2013 21:01
Сейчас:
Оффлайн

Иконка Последние изменения репутации

7 Знакомый

Текущая репутация


Последние посетители

Иконка   beastt2 Улыбайся, завтра будет хуже =)

Мои темы

  1. Описание настройки ZyXEL NBG334W EE

    Отправлено 8 фев 2012

    Описание Настройки ZyXEL NBG334W EE

    Прежде чем говорить настройке скажу пару слов о NetFriend

    NetFriend служит для полной и быстрой настройки устройства, в частности для подключения к интернету, пробрасывания IP-телевидения на нужный порт и настройки беспроводной сети. В большинстве случаев, пользователи могут ограничиться работой с этой утилитой, поскольку она позволяет настроить все стандартные параметры работы ZyXEL NBG334W EE.
    Изображение

    Изображение

    Изображение

    Я не будем подробно останавливаться на работе с NetFriend, так как web-интерфейс более функционален. Он позволяет изменить все те параметры, с которыми дружит NetFriend, но ими не ограничивается.

    ZyXEL NBG334W EE | Командная строка

    Интерфейс командной строки, доступный на оборудовании ZyXEL, достаточно удобен. Он позволяет выполнить тонкую настройку ZyXEL NBG334W EE.

    Изображение

    Для доступа к интерфейсу командной строки можно воспользоваться стандартной утилитой telnet, набрав в командной строке telnet 192.168.1.1. После этого система потребует ввести пароль.

    ZyXEL NBG334W EE | Web-интерфейс

    Для доступа к Web-интерфейсу ZyXEL NBG334W EE нужно в браузере перейти на адрес устройства. Система предложит ввести пароль, который (как и на других устройствах ZyXEL) по умолчанию - 1234. При каждом входе с действующим паролем по умолчанию, система будет настойчиво предлагать изменить его. Если вы хоть немного беспокоитесь о безопасности, то первым делом стоит воспользоваться этой возможностью.

    Изображение

    После входа интерфейс отображает страницу статуса, на которой можно увидеть все основные параметры работы ZyXEL NBG334W EE и посмотреть состояние различных подсистем, например, таблицу выданных DHCP-адресов, список подключенных беспроводных клиентов и другое.

    Основное меню состоит из четырёх разделов, в которых сгруппированы настройки сети, параметры безопасности, возможности управления и дополнительные сервисные функции ZyXEL NBG334W EE. В разделе настроек сети можно задать параметры работы беспроводной сети. В качестве вариантов защиты беспроводной сети представлены WPA-PSK и WPA2-PSK. Видимо, ZyXEL отказалась от WEP, что, кстати, вполне разумно, поскольку WEP уже давно нельзя считать надёжным вариантом защиты. Система позволяет работать со списками МАС-адресов для ограничения доступа беспроводных клиентов. Допускается создание списка разрешённых, либо списка запрещённых адресов. Из полезных возможностей можно отметить возможность изменения мощности передатчика, поддержку расширения WMM, для обеспечения QoS в беспроводной сети, а также систему WPS - для простого создания защищённой беспроводной сети.

    Изображение

    Для подключения к интернет-провайдеру ZyXEL NBG334W EE может работать с одним из четырёх протоколов: Ethernet (со статическим или динамическим IP), PPTP, PPPoE или L2TP, также возможно применение протокола аутентификации 802.1x, который используется несколькими провайдерами. Конечно, допускается подмена МАС-адреса, которая может пригодиться при работе с провайдерами, ограничивающими подключения по МАС-адресам. Можно клонировать МАС с существующего в сети устройства, а можно задать вручную. В этом же разделе настраивается ещё одна интересная функция NBG334W – аппаратная поддержка IPTV (TVport). Работа этой функции состоит в том, что устройство позволяет задать один или два внутренних порта, к которым будут подключены плееры IPTV. Трафик к плеерам будет проходить мимо центрального процессора, и поэтому не будет отнимать часть ресурсов. То есть, просмотр одного или нескольких каналов IPTV не скажется на скорости работы интернета. И, наоборот, нагрузка на центральный процессор при работе с торрентами, не повлечёт искажений при просмотре IPTV.

    Изображение

    Раздел настройки параметров локальной сети позволяет задать основной внутренний адрес и два дополнительных адреса. Это необходимо, если в сети используются несколько различных диапазонов IP. Например, один для проводного сегмента, и два - для беспроводного. В том случае, если в сети возможно появление клиентов с адресами из других сегментов, то можно активировать функцию Any IP, которая позволит клиентам получить доступ к Интернету, независимо от их IP-адресов.

    Изображение

    ZyXEL NBG334W EE позволяет создать два раздельных сегмента беспроводной сети (используется один радиомодуль). Один из сегментов можно задействовать для собственных нужд, а второй - предоставить гостям для доступа в Интернет. При этом настройка второго сегмента, который называется гостевым, позволяет задать больше параметров. В добавление к возможностям, уже имеющимся в настройке основной сети, здесь появились возможности использования защиты WEP, WPA и WPA2, наряду с WPA-PSK и WPA2-PSK. Появилась возможность настройки полосы пропускания, где указывается один из трёх уровней приоритета и максимальная пропускная способность.

    Изображение

    Раздел настройки сервера DHCP позволяет настроить два диапазона: один диапазон для своей сети, и один – для гостевой. Для восьми клиентов в каждом из сегментов можно задать статическое назначение адресов. Конечно, можно просмотреть и список всех выданных адресов для обоих сегментов.
    Изображение

  2. Настройка беспроводной сети в интернет-шлюзах DIR-615 и DIR-655

    Отправлено 8 фев 2012

    Настройка беспроводной сети в интернет-шлюзах DIR-615 и DIR-655

    Подключите компьютер кабелем к роутеру в любой из портов LAN. Откройте InternetExplorerили MozillaFirefoxи пропишите в адресной строке IP-адрес роутера: 192.168.0.1

    В окне авторизации нажмите кнопку «Login».
    Изображение


    В появившемся окне перейдите в меню SETUP>>> WIRELESS SETTINGS и нажмите кнопку «Manual wireless network setup».
    Изображение


    Проверьте, чтобы стояла галочка «Enable wireless».

    В поле «Wireless Network Name» пропишите уникальное имя беспроводной сети.

    Уберите галочку «Enable Auto Channel Scan» и в поле «Wireless Channel» установите канал вручную с 1 по 11.

    Ширину канала «Channel Width» выберите «auto 20/40» .
    Изображение


    Настройка шифрования беспроводной сети

    В поле «WIRELESS SECURITY MODE» выберите тип шифрования «WPA-personal».

    Ниже появятся поля «WPA» и «PRE-SHARED KEY».

    Поле «WPA» оставьте без изменений.

    В поле «PRE-SHARED KEY» пропишите ключ беспрово?:yahoo: сети (от 8 до 63 символов).
    Изображение


    Нажмите кнопку «Save Settings».
    Изображение


    Подождите 15 секунд и нажмите «Continue».
    Изображение


    На этом настройку роутера DIR-615 и DIR-655 можно считать законченной :yahoo:
  3. Настройка Wi-Fi роутера ASUS RT-G32

    Отправлено 8 фев 2012

    Настройка Wi-Fi маршрутизатора ASUS RT-G32
    Изображение







    Важно!

    • Маршрутизатор ASUS RT-G32 настраивается и работает в сети freedom, если на нем установлена версия прошивки V3.0.2.1 Ru09, с другими прошивками возникают проблемы, вплоть до невозможности сохранить внесенные настройки.
    • К сожалению данный маршрутизатор не поддерживает режим переключения скорости подключения к WAN. Поэтому могут быть проблемы из-за несогласования скорости с устройствами, где принудительно установлена скорость 10 мбит/сек.

    После подключения кабеля, входящего в Вашу квартиру к точке доступа, необходимо сделать первичные настройки на Вашей сетевой карте. Для этого необходимо зайти в свойства сетевой карты, далее в свойства протокола интернета TCP/IP и выставим параметры в соответствии с картинкой:

    Изображение

    Настройку маршрутизатора и свойств беспроводной сети в маршрутизаторе будем производить через веб-конфигуратор устройства. Для первоначальной настройки Wi-Fi подключитесь к маршрутизатору через Ethernet-кабель. Запустите браузер Internet Explorer (Можно и любой другой обозреватель) и в адресной строке наберите 192.168.1.1.

    В появившемся окне авторизации ввести Имя пользователя admin и пароль admin, затем нажать ОК.

    Изображение

    Далее переходим на закладку Интернет-соединение, пункт WAN. Здесь необходимо выставить следующие настройки:
    1) Тип WAN-подключения: PPTP
    2) IP адрес, маску и адрес шлюза взять с регистрационной карточки абонента или уточнить в тех-поддержке. (Пример: IP Address (IP адрес) - 10.0.x.x; Subnet Mask (маска подсети) - 255.255.255.192; Default Gateway (шлюз) - 10.0.х.х)
    3) Подключиться к DNS серверу автоматически? – No
    DNS сервер1: 195.98.64.65 DNS сервер2: 195.98.64.66
    4) User name - Ваш логин (учетное имя)
    5) Password - Ваш пароль
    6) Сервер pptp: pptp.freedom
    Далее нажать Применить.

    Изображение

    Изображение

    Далее переходим на закладку ЛВС – Маршрут.
    Для просмотра телепередач IPTV устанавливаем Включить многоадресную маршрутизацию? в положение Yes
    Apply to routing table?(Включить статические маршруты?) – Yes
    Затем вводим постоянный маршрут. Для этого последовательно вводим в Network/Host IP – IP адрес (согласно рисунку), в Netmask – маску (согласно рисунку), в Gateway – Ваш шлюз, Interface – "MAN". После введения первой строчки нажать Add (строчка добавится в Static Route List) и вводить аналогично вторую строчку, затем третью. Затем нажать Применить.




    Изображение

    Затем перейти в закладку Беспроводная сеть – Общие.
    Для обеспечения защищенного беспроводного соединения в маршрутизаторе укажите следующие настройки:
    SSID – HOME
    Channel – 10
    Wireless Mode – 54G Only
    Authentication Method – WPA-Personal
    WPA Encryption – TKIP+AES
    WPA Pre-Shared Key - введите ключ шифрования длиной от 8 до 63 символов. Используемый ключ нужно будет указывать при подключении клиентов к точке доступа.
    WEP Encryption – None
    Key Index – Key2
    Network Key Rotation Interval – 0
    Затем нажать Прим?:yahoo:ь.

    Изображение

    Теперь необходимо настроить беспроводное сетевое соединение на Вашем компьютере. Для этого необходимо зайти в меню Пуск/Панель Управления/Сетевые подключения. Правой кнопкой мыши выберете сетевую карту («Беспроводное соединение») и в контекстном меню выберете пункт «Свойства».

    Изображение

    С помощью полосы прокрутки выберете пункт «Протокол Интернета (TCP/IP)» и нажмите кнопку «Свойства».

    Изображение

    Во вкладке «Общие» заполните пункты как указано на рисунке. Нажмите кнопку «OK».

    Изображение

    Настроим параметры wi-fi карты на шифрование. Для этого щелкаем на ярлыке сетевой карты в правом нижнем углу экрана, рядом с часами. Выбираем установить беспроводную сеть.

    Изображение

    Производим настройку через мастер «Далее».

    Изображение

    Вводите сетевое имя (default) по умолчанию. Отмечаете пункты как на рисунке

    Изображение

    Ключ сети это пароль который Вы задали при настройке точки доступа.

    Изображение

    Устанавливаете сеть вручную.

    Изображение

    Пункт «Готово» завершает настройку.

    Изображение







    Вот и вся настройка для ASUS RT-G32 :yahoo:



  4. Выбор роутера c WiFi для дома и офиса, советы при покупке маршрутизатора

    Отправлено 7 фев 2012

    Последнее время часто натыкаюсь на вопрос: "Какой (маршрутизатор) роутер покупать?"


    Так вот, правильного ответа вам ни кто не скажет, т.к. у каждого человека свои желания и предпочтения. Максимум вам что смогут подсказать, так это: Оптимальный вариант, но не более.

    Теперь давайте ниже мы предпримем попытку выбрать "лучший роутер" для дома или офиса в каждой ценовой категории. Выбор роутера происходил на основании опыта использования и настройки конкретных моделей специалистами нашего инженерного сервиса, а также формировался на основании отзывов наших клиентов о той или иной модели маршрутизатора. Итак, приступим:

    Бюджетный WiFi роутер для дома (1-2х комнатная квартира)

    Здесь можно порекомендовать следующие модели: роутер D-Link DIR-300/NRU или Wi-Fi маршрутизатор Asus RT-G32. Несомненный плюс модели от D-Link'а заключается в поддержке вайфай технологии стандарта 802.11g в его расширенной версии, в то время как Asus поддерживает лишь обычный 802.11g. Благодаря этому роутер D-Link способен работать на скоростях беспроводного соединения вплоть до 150 МБит/с. Оба роутера поддерживают работу в качестве VPN клиента с одновременным доступом в локальную сеть (Dual Access), что может оказаться весьма полезным в условиях работы со многими российскими провайдерами. Чудес в отношении скорости работы от данных WiFi роутеров ждать не стоит, но в качестве первого маршрутизатора в Вашей квартире эти модели вполне сойдут.


    Надежный домашний Wi-Fi роутер из средней ценовой категории
    Делая выбор WiFi роутера для дома из средней ценовой категории, можно порекомендовать такие модели как: Asus WL-520gC , Asus WL-520gU, D-Link DIR-615, а также Zyxel NBG334W EE и ZyXel Keenetic Lite.

    Популярная модель Wi-Fi роутера Asus WL-520gC за 2 года сумела зарекомендовать себя с лучшей стороны, а благодаря выпуску для неё альтернативной прошивки от небезызвестного Олега, данный маршрутизатор стал бестселлером для экономных пользователей. Роутер WL-520gC отличается прекрасной стабильностью работы, а скорость маршрутизации трафика при работе в локалке провайдера у него находится на уровне 45 МБит/с. Модель роутера Asus WL-520gU отличается от WL-520gC наличием USB порта, а также тем, что для неё имеется т.н. доработанная прошивка "от энтузиастов" , в которой оптимизирована работа роутера в качестве VPN клиента, что увеличивает скорость работы маршрутизатора в данном режиме чуть ли не 2-3 раза! Оба этих Wi-Fi маршрутизатора для дома поддерживают стандарт беспроводной связи версии 802.11g, что обеспечивает совместимость с большинством сегодняшнего Wi-Fi оборудования.

    Выбор роутера D-Link DIR-615 тоже может оказаться весьма удачным. Маршрутизатор DIR-615 обладает средней производительностью, при этом поддерживает WiFi стандарта 802.11n, что является неплохим заделом на будущее. Данная модель WiFi роутера уже пережила ревизию своей аппаратной начинки, после чего стабильность работы маршрутизатора D-Link DIR-615 существенно улучшилась.


    Про Zyxel NBG334W EE мы можем сказать самые лестные слова. Данная модель домашнего WiFi маршрутизатора позиционируется производителем как лучший роутер для torrent закачек из народного ценового диапазона. Мы тоже можем сказать, что NBG334W EE один из лучших недорогих роутеров для торрентов на сегодняшний день. Во всяком случае - в категории до 2500 рублей. Маршрутизатор Zyxel NBG334W EE характеризуется великолепной скоростью при закачке в торрентах, также маршрутизатор не рвет соединение при интенсивном использовании и поддерживает работу в качестве VPN клиента с сохранение доступа в локалку. Ну что еще нужно для полного счастья экономному любителю пиринговых сетей, когда он делает свой выбор роутера?

    ИзображениеНедавно ZyXel представил новую линейку вайфай маршрутизаторов Keenetic, в которой появился еще один фаворит для торрентов - вай-фай роутер Keenet:clap:lic/style_emoticons/ default/pardon.gif' class='bbc_emoticon' alt=':pardon:' /> В отличие от своего предшественника, Keenetic Lite поддерживает 802.11n и основан на новой программной Lunux-платформе.




    Надежный WiFi роутер для дома и малого офиса

    Здесь стоит упомянуть такого заслуженного ветерана, как вай-фай роутер Asus WL-500gP v2 (старое название - Asus WL-500g Premium), а также модель вайфай роутера Linksys WRT54gL. Ну а в качестве более молодой достойной замены стоит выделить Wi-Fi роутеры D-Link DIR-655, ZyXel NBG460N EE и ZyXel Keenetic.

    Asus WL-500gP v2 и Linksys WRT54gL заслужили большую популярность благодаря поддержке со стороны разработчиков альтернативных прошивок с расширенным функционалом (проект DD-WRT и упомянутый ранее - Олег). Эти альтернативные прошивки представляют из себя "маленький Linux", из-за чего славятся своей надежностью и стабильностью, а также позволяют продвинутым пользователям перекраивать роутер под себя. Так, например, в Asus WL-500gP v2 можно установить менеджер закачек через torrent, DC++ клиент и даже FTP или WEB сервер! Также Asus WL-500gP v2 имеет на борту USB порт для подключения принтера или внешнего жесткого диска.

    Маршрутизатор ZyXel Keenetic относится к моделям конца 2010-начала 2011 года и вобрал в себя всё лучшее, что можно хотеть от домашнего роутера на данный момент. Модель имеет USB порт, поддержку 802.11n, IPTV и многое другое. Рекомендуем маршрутизатор ZyXel Keenetic для активной работы с торрентами!

    Гигабитный вай-фай роутер D-Link DIR-655 представляет из себя лучший выбор для тех, кто ценит все самое передовое и качественное. Данный Wi-Fi маршрутизатор имеет шустрый процессор и стильный дизайн, а также имеет гигабитные LAN порты и поддерживает передовой стандарт Wi-Fi связи - 802.11n. Роутер D-Link DIR-655 также можно использовать для закачек в торрентах, но не исключено, что придется отключить в нём QoS traffic engine, чтобы роутер не рвал VPN соединение при работе с именно с Вашим провайдером.

    Также хотелось бы сказать несколько слов про нынешнего чемпиона по скорости среди домашних маршрутизаторов - модель ZyXel NBG460N EE. Данный интернет-центр от Зайксель поддерживает 802.11n, имеет гигабитные LAN порты и показывает просто чудеса скорости при работе по любым протоколам! Его можно смело использовать для торрентов и других пиринговых сетей. Также роутер ZyXel NBG460N EE имеет поддержку IPTV.


    Ну что же.. вот в принципе и всё. Желаю удачи в выборе роутера :clap:

    Надеюсь теперь меньше людей будут слепо покупать роутеры. :pardon:
  5. Проблема с настройками роутера D-link DIR 300 для работы с DC++

    Отправлено 5 фев 2012

    Не могу сообразить как правильно нужно настроить роутер D-Lin:zastrel: с прошивкой 1.2.94 Для работы с DC++ :zastrel:

Информация

Статус:
Новичок
Возраст:
32 лет
День рождения:
Август 24, 1991
Пол:
Город:
Питер
Интересы:
Эмм... не, не слышал =\

Контактная информация

E-mail:
Скрыто
Сайт:
Сайт  http://vk.com/the_dark_neko
ICQ:
ICQ  402527215
Skype:
Skype  beastt1991

Комментарии

beastt2 не имеет еще комментариев. Почему бы не написать Привет?